[프리미어리그 분석] 8월 6일 토트넘 홋스퍼 : 사우샘프턴 분석

팝업레이어 알림

스포츠중계 빤트티비입니다.❤️해외축구중계❤️MLB중계❤️NBA중계❤️해외스포츠중계❤️일본야구중계❤️무료스포츠중계❤️해외야구중계❤️축구중계사이트❤️실시간스포츠중계❤️메이저리그중계❤️UFC중계❤️로그인없는 스포츠중계❤️EPL중계❤️스포츠분석❤️라이브스코어❤️고화질 축구생중계❤️농구중계❤️프리미어리그중계❤️하키중계❤️국야중계❤️KBO중계❤️국농중계❤️KBL중계❤️남농중계❤️여농중계❤️남배중계❤️여배중계 사이트

글이 없습니다.
홈 > 스포츠분석 > 스포츠분석픽
스포츠분석픽

[프리미어리그 분석] 8월 6일 토트넘 홋스퍼 : 사우샘프턴 분석

경기분석 0 509 0

토트넘 (이전 시즌 리그 4위 / 승승무승패)

이전 시즌 초반 최악의 경기력과 성적을 낸 누누 감독을 경질하고 A급인 콘테 감독을 데려오며 극적으로 4위를 차지해 챔피언스리그 티켓을 따냈다. 시즌 막판 흐름이 매우 좋았으므로 이번 시즌에도 기세를 이어가려 할 것입니다.챔피언스리그를 병행해야 하는 빡빡한 일정으로 인해 많은 선수를 영입했다. ‘주력급’ 페리시치(MF), 히샬리송(FW), 비수마(MF)를 시작으로 스펜스(DF), 랑글레(DF), 포스터(GK)와 같은 로테이션 자원들까지 데려오며 선수단 보강을 마쳤다. 여기에 이전 시즌 후반기 최고의 호흡을 보여준 ‘삼각 편대’ 케인(FW, 이전 시즌 리그 17골 9도움) – 손흥민(FW, 이전 시즌 리그 23골 7도움) – 쿨루셉스키(MF, 이전 시즌 리그 5골 8도움)도 건재한 상태. 특히나 ‘이전 시즌 득점왕’ 손흥민은 사우샘프턴을 상대로 통산 15경기 12골 5도움을 기록할 만큼 강력한 모습을 보여주고 있습니다. 이번 일정도 손흥민을 필두로 다득점이 충분히 가능하겠습니다.

사우샘프턴 (이전 시즌 리그 15위 / 패무무승패)

이전 시즌 내내 기복 있는 경기력으로 좋은 성적을 거두지 못했다. 심지어 시즌 막판에는 좀처럼 승점 3점을 따내지 못하며 강등 위기까지 갔었다. 하센휘틀 감독이 어느덧 4년차에 접어들고 있으나, 크게 발전된 모습은 보이지 않는 상태.전방 쪽을 제외하고는 큰 변화가 없다. 이전 시즌 ‘주력 공격수’ 브로야(FW)가 원 소속팀으로 돌아갔지만, 프랑스 무대에서 주목받던 ‘신예 1선’ 마라(FW)를 영입하며 공백을 메웠다. 여기에 또 다른 신예들인 라비아(MF), 코찹(DF)을 데려오며 선수단 보강을 마쳤다. 하지만, 해당 전력들은 EPL 경험이 많지 않은 선수들이며 아직 어린나이로 주력급 자원이라고는 볼 수 없다. 한 마디로 이전 시즌 좋지 못한 경기력을 보여준 스쿼드와 다른 점이 없다는 것. 이번 일정도 승리 가능성은 낮겠습니다.

예상

토트넘은 이전 시즌 막바지에 좋은 모습을 보이며 리그 4위를 차지한 전력. 특히나 시즌 손흥민(FW), 케인(FW)을 필두로 뛰어난 득점 퍼포먼스를 보였다. 여기에 더해 히샬리송(FW), 페리시치(MF)같은 준척급 자원들을 영입하며 이전 시즌보다 선수단 퀄리티가 향상된 상태. 이전 시즌 막판 좋은 경기력을 보여주지 못한 스쿼드에 이렇다 할 변화가 없는 사우샘프턴을 상대로 이번 일정도 다득점 승리가 가능하겠습니다.

0 Comments
제목
카토커 먹튀슈퍼맨
Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand